Россия организовывает «ознакомительную» поездку европейских

Политика Латвии и мировая политика. Дискуссии по актуальным политическим темам. Новости политики и обсуждение политических событий.

Россия организовывает «ознакомительную» поездку европейских

Сообщение Petersons » 18 мар 2017, 11:07

Россия организовывает «ознакомительную» поездку европейских

16 марта исполнилось три года с момента проведения в Крыму и Севастополе так называемого «референдума» о статусе полуострова. Это событие послужило началом вооруженной аннексии территории суверенного государства и ревизии послевоенных границ Европы. Украина, Европейский союз, США, международные организации, в том числе ООН, не признали так называемое «свободное волеизъявление» жителей Крыма, проведенное под дулами российских автоматов.

В канун очередной годовщины печально известного «референдума», влиятельные международные организации, включая ООН, ЕС и Европейский парламент, а также правительства США, Канады и других ведущих стран мира в очередной раз осудили аннексию Крымского полуострова Россией и превращение его в «серую зону» террора, беззакония и репрессий.

В принятой 16 марта резолюции, Европейский парламент осудил аннексию Крыма и выразил сожаление в связи ухудшением на полуострове ситуации с правами человека, свободой слова, принудительным введением российского гражданства и дискриминационной политикой, проводимой так называемыми властями в отношении этнических украинцев и крымских татар.

В преддверии третьей годовщины проведения «референдума» в Крыму Государственный департамент США распространил заявление, в котором отмечается, что США осуждают незаконную аннексию Крыма и призывают к немедленной деоккупации полуострова. В частности, спикер ведомства Марк Торнер заявил, что Крымский полуостров является частью Украины, а «референдум» 16 марта 2014 года является незаконным, поскольку волеизъявление жителей Крыма не было свободным.

Канада также выразила обеспокоенность многочисленными нарушениями прав человека в Крыму и призвала международное сообщество продолжать оказывать давление на Россию из-за агрессии в отношении Украины. В заявлении канадского правительства отмечается, что «со времени оккупации Крыма там совершаются нарушения прав человека, включая свободу выражения и ассоциаций».

Согласно отчету мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине российские оккупанты в Крыму прибегают к пыткам заключенных для получения признаний и незаконно вмешиваются в работу адвокатов, защищающих права незаконно арестованных крымских татар и украинцев.

Москва продолжает неустанно твердить об «историческом» пророссийском выборе жителей полуострова и делает все возможное, чтобы скрыть от мировой общественности истинное состояние дел с соблюдением прав человека в оккупированном Крыму. Для этого Кремль использует весь арсенал доступных средств – официальную государственную пропаганду, манипуляции фактами, ограничение доступа на полуостров международным правозащитным организациям и т.д., в том числе приглашая в оккупированный Крым представителей политического истеблишмента западных стран и влиятельных международных организаций. При этом ставка, прежде всего, делается на представителей левых и националистических политических партий европейских стран, а также национальных парламентариев и отдельных членов Европарламента, которые симпатизируют лично Путину и возможно даже «кормятся» из рук Кремля. Нельзя не заметить, что данная практика гармонично вписывается в общую стратегию Москвы по внесению раскола как внутри Евросоюза, так и между отдельными странами-членами ЕС.

В этом контексте можно вспомнить об организованных Москвой в прошлом году скандальных посещениях аннексированного Крыма членами Европарламента от Франции и Польши, действия которых осудили в ЕС и Европарламенте.

В период с 17 по 22 марта российская политическая партия «Справедливая Россия» намерена организовать очередную так называемую «ознакомительную» поездку в оккупированный Крым для зарубежных политиков, парламентариев и представителей СМИ. Среди приглашенных ряд представителей маргинальных политических партий и СМИ из Великобритании, Сербии, Бразилии, Черногории, Киргизии и других стран, а также члены Европарламента от ЧЕХИИ (Яромир КОХЛИЧЕК, депутат группы Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера), ЛИТВЫ (Виктор УСПАССКИХ, депутат группы Либералов и Демократов) и ЛАТВИИ (Андрей МАМЫКИН, депутат группы Либералов и Демократов).

Предстоящий визит членов Европарламента поощряет дальнейшую оккупацию Крыма Россией и противоречит позиции ЕС и стран-членов, единогласно осудивших захватническую политику Кремля и поддержавших территориальную целостность Украины.

Представляется, что руководство ЕС и Европарламента должно дать соответствующую политическую оценку действиям вышеуказанных евродепутатов, известных, в том числе, своими пророссийскими взглядами.
Petersons
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 11:03

Вернуться в Политика - Латвийская и Мировая Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1